Hotline: +62 85764650502
Selamat Datang di Kampus Pencetak Pengusaha!
Bisnis: Belajar dan Berbagi

Belajar dan berbagi. Dalam bisnis, dan sejatinya dalam hal apa pun, dua sikap ini menuntun kita kepada kemajuan. Belajar supaya lebih tahu dan ahli. Saat sudah tahu dan ahli, bagikan, supaya semakin banyak pihak lain turut tahu dan berbagi. Ini pula yang sedang digencarkan STIEBBANK dalam dua tahun perubahan...



Iklan Tiga Indera

Kalau suatu ketika anda melewati Jalan KH Wakhid Hasyim Kota Yogyakarta, terutama dari arah utara (Ngabean), maka beberapa ratus meter kemudian anda akan melihat di sebelah kiri jalan ada sebuah palang pintu warna kuning. Ada gambar rel dan kereta api serta lampu warna kuning berkedip-kedip. Melihat sekilas, apa yang...



Tungku Sehat Hemat Energi

Dua hari kemarin saya menjadi fasilitator workshop “desain dan produksi film pendek & video klip” yang diselenggarakan Yayasan Dian Desa bekerja sama dengan Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) dan Bank Dunia. Workshop ini dalam rangka membekali peserta kompetisi  desain poster, logo, dan film bertema “tungku sehat hemat...



“DORAEMON” Seorang Entrepreneur

Suatu minggu pagi saya berkesempatan menonton televisi, dan ketika itu pas chanell yang menayangkan serial kartun yang sudah ada zaman dulu, Doraemon. Tentu Anda juga pernah melihatnya bukan?. Serial kartun yang satu ini sudah bertahan lama dan menghiasi masa kecil saya, termasuk juga mungkin masa kecil Anda. Seperti yang...



Tentang Kegigihan Seekor Lalat dan Semut

Banyak yang mengatakan untuk sukses kita memerlukan kegigihan. Saya setuju dengan pernyataan tersebut. Namun hal menarik kemudian saya pelajari dari sebuah cerita menarik seperti berikut. Seekor lalat dan semut berusaha masuk ke sebuah rumah dan mencoba masuk melewati jendela yang tertutup. Si Lalat terus berusaha melewati jendela dengan membentur...



Sisi Bisnis Transfer Pemain

Kekuatan Pemain Bintang Dalam Mendongkrak Pendapatan Klub Lewat Bisnis Dunia sepokbola saat ini sedang serunya membicarakan mengenai transfer pemain. Setelah Markovic ke Liverpool, Luis suarez yang menandatangani kontrak dengan Barcelona. Kemarin tengah hangat tentang kabar Toni Kroos, pemuda 24 tahun yang telah membawa Jerman juara piala dunia 2014 di...



Ini Dia 7 Cara Mahasiswa STIEBBANK Dapet Duit Dari Twitter

Dunia Maya seperti Sosial Media khususnya Twitter seolah telah menjadi dunia kedua bagi banyak orang. Mulai dari sekedar untuk mencurahkan suka duka, berbagi ilmu dan pengalaman, hiburan, cari pacar dan sebagainya. Namun apakah untuk itu saja Twitter diciptakan? Di tangan kreatif dunia Twitter memberikan banyak peluang. Seperti halnya mahasiswa...



Yuk Sambut Ramadhan Dengan Konsep Bisnis

Marhaban ya ramadhan 1435 H. Bulan puasa tidak terasa udah datang nih. Bulan yang penuh berkah, ampunan dan bahkan penuh rejeki. Kok bisa penuh rejeki ? iya dong, coba deh lihat saat bulan puasa kayak gini para pedagang mulai banyak bermunculan. Baik itu pedagang yang emang sebelumnya udah berdagang...



Gagal itu Apa?

Sebenarnya gagal itu apa? Sebuah kata yang bisa dibilang multi tafsir, sebuah kata yang bisa membuat orang yang tiba-tiba semangat menjadi jatuh dan bunuh diri bahkan entah gagal karena cinta, usaha, pekerjaan dll., tapi ada kalanya orang yang jatuh bisa menjadi bangkit bahkan sukses karena kata “gagal”. Aku mencoba...



Belajar Dari Keunikan Rumah Makan Padang

Di Indonesia siapa yang tidak kenal masakan padang. Rumah makan yang menyajikan makanan makanan khas padang seperti rendang, ayam goreng, dan kuah gulainya yang menggoda. Mulai dari retoran megah nan mewah hingga rumah makan kecil pinggir jalan. Dari kota kota besar hingga kota kecil di pelosok daerah pun dapat...



Page 2 of 11:


Video Profil STIEBBANK

Lokasi
Contact
STIEBBANK Yogyakarta
KAMPUS : Jl. Magelang Km. 8, Mlati, Sleman, Yogyakarta 55285
info@kampuspencetakpengusaha.com
Telp : (0274) 866800
© 2017 Kampus Pencetak Pengusaha | Developed by Hebat Promosindo